Wasekjen Singgung Jasa SBY ke ‘Jenderal’ Terkait Soal Isu Kudeta Demokrat

Wasekjen Singgung Jasa SBY ke ‘Jenderal’ Terkait Soal Isu Kudeta Demokrat

Wasekjen Singgung Jasa SBY ke ‘Jenderal’ Terkait Soal Isu Kudeta Demokrat

Wasekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Jansen Sitindaon menyinggung jasa Presiden RI ke-6 sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat terhadap seorang jenderal.
Hal itu ia cuitkan dalam account sosial sarana Twitter pribadinya @jansen_jsp. Pernyataan itu dilontarkan di sedang isu kudeta terhadap Partai Demokrat yang dikira dilaksanakan oleh keliru satu pejabat di lingkaran dekat Presiden Joko Widodo.
Pasang Bola
Kepada CNNIndonesia.com, Senin (1/2), Jansen sudah mengimbuhkan izin untuk mengutip pernyataannya di twitter. Jansen tak menyatakan secara rinci berkenaan sosok jenderal yang dimaksud dalam unggahannya.

“Ini bukan soal debat politik. Kalau soal ini biarpun tidak ahli, kecuali sudah sehat saya siap menghadapi siapapun! Aku cuma menginginkan mengetuk mu sebagai sesama orang yang di dalam diri kita ada jasa pak SBY, ku doakan engkau baik-baik saja Jenderal, tidak kena karma atas lupanya engkau akan peristiwa dirimu,” kata Jansen (1/2).

Jansen mengatakan, Demokrat masih solid di sedang isu rencana penggulingan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

AHY sebelumnya menduga ada manuver politik yang dilaksanakan pejabat lingkaran kekuasaan Jokowi untuk mengambil alih alih kepemimpinan Partai Demokrat secara paksa. Ia mengaku sudah memperoleh Info dari banyak pihak berkenaan manuver kudeta itu.

Menurut AHY, ada pihak yang berstatus kader, eks kader, sampai pejabat pemerintah yang dikira pelaku kudeta tersebut.

Kunjungi Juga : Artikel Seputar Olahraga

Lebih lanjut, Jansen menghendaki seluruh kader Partai Demokrat di seluruh Indonesia jadi solid atas perihal tersebut. Ia pun menghendaki para kader untuk senantiasa melindungi Demokrat.

“Telah sebagian kali badai singgah dari luar maupun dalam. Dan engkau senantiasa kuat, solid dan bertahan Demokrat ku. Jangankan yang sehat, saya yang sakit ini pun akan maju melawan yang mengganggumu. Solid di bawah AHY,” kata Jansen.